Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10535)
- Игровые системы (5187)
- Набор игроков/поиск мастера (32566)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15441)
- Улучшение сайта (5944)
- Ошибки (2814)
- Для новичков (2869)
- Новости проекта (7484)
- Неролевые игры (5331)

Личный кабинет: Уютность

Статус: не задан
Дата регистрации: 26.01.2018
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 1
Последний визит: 11.10.2018 14:49

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Эпилог Вторых: Спасение в Новом Начале

Волей Неизвестного Короля маг и рыцарь были сосланы гнить в подземелье, но сквозь непроглядную тьму увидели свет, что принесут они нам. Сияющий волей, избавленные от предрассудков застилающих пеленой разум. И подняли глаза свои они и увидели Спасение, сотканное из судеб тысячи жизней. И мы познаем Ее светлую и чарующую суть, когда они приведут нас к Ней… Ибо только Она есть истина. Она есть истинное бытие…

Вантир и Сэр Ивори Пэйн решают покинуть подземелье раз и навсегда. Корона на голове мага рассеивала тусклым светом, ставшую привычной непроглядную тьму, и путь их вновь пролегал через знакомые протоптанные комнаты и коридоры. Безмолвное подземелье покидали последние его узники, и кроме них двоих лишь смерть величественно томилась в тягостной тишине этих стен. Через каменный мост, что отныне избавлен от присутствия темной магии в виде нависших миазм, вел их к Серебряной Двери. За ней яркий свет ослепил их взор и последних два брошенных в подземелье вступили в неизвестность. Непривычное сияние стало тускнеть, и округлый холл погрузился в серые краски пред ними. Среди красивых полотен и настенных свечей, в окружение мертвых тел воинов в старых и поломанных доспехах, Вантир и сэр Ивори Пэйн стоят перед королевским стражником в изящном доспехе, что склонил колено напротив них. Они не слышали его дыхание, не могли разглядеть его лица, обращенное в поклоне к полу. Лишь его окровавленный меч мерцал свежей кровью, но весь остальной вид отдавал в нем безжизненной серостью, и даже изящный доспех его казался лишь бутафорией на манекене. Последняя комната подземелья, а дальше – лишь выход из него. Вантир и сэр Ивори Пэйн покидают темницу…



Солнечный день радужного праздника. Нарядные улицы города обвешаны разноцветными треугольными флажками, переброшенными на веревках от одних домов к другим, а сами дома, выкрашенные в краску новых приятных цветов, усеяны праздничными полотнами. Счастье и веселье разливалось здесь из каждого угла. Люди на улице города хлопали и дружелюбно улыбались друг другу, бурно и с трепетом обсуждая между собой сегодняшний день и предстоящее событие. Кто-то сбрасывал сверху лепестки цветов с балконов своих домов, трубадуры наполняли торжественной музыкой праздничное окружение под аккомпанемент приехавшей трупы бардов в ярких фестивальных костюмах. Лучезарный и теплый день благоволил общему праздничному настроению. Вычищенные до блеска улицы, заполненные счастливыми людьми, разукрашенные дома, из окон и балконов которых выглядывают любопытные лица неподдельного счастья и радости.

Вантир стоял окруженный стражниками во всем этом великолепии и изяществе. По правую руку от себя он замечает застывшего в таком же нахлынувшем, как и на него самого, недоумении сэра Ивори Пэйна в тех же изящных доспехах королевского стражника, что они встретили в округлом холле подземелья буквально мгновение назад. Слова словно намеренной волей не хотели вырываться из его уст, но чувства его не обманывают – Королевская Корона по-прежнему венчала его голову. Сэр Ивори Пэйн стоял ближе к стражникам, и от того навязчивая мысль не покидала его голову, ведь казалось, что стражники вокруг них оставались абсолютно неподвижными и не слышал он их дыхания.

Трубадуры убавили порыв своей музыки, и улицы вокруг притихли. Люди начинают перешептываться между собой, они говорят о славной жрице королевских кровей, что прибыла сюда вместе со своим чадом на встречу к королю. И ходит слух, что жрица эта никто иная как известная в этих краях мессия, что помогает страждущим и спасает тяжелобольных своим исцеляющим даром, благословленная добрыми силами на возвышенные намерения. И что была ей оказана великая честь, ибо король решил личным присутствием встретить прекрасную жрицу у входа в свой город, за всю ту любовь, что снискала она у его народа. И кто-то даже уже на радостях поговаривает о свадьбе между молодым королем и жрицей королевских кровей, и что дочь ее станет принцессой.

Люди расступились к домам, освободив улицу, и трубадуры провозгласили громогласным хором о прибытии жрицы. Горожане зааплодировали, переводя взгляд с городских ворот на короля. За падающими лепестками роз Вантир и сэр Ивори Пэйн не могут разглядеть улицу, но было видно, что к ним приближаются два человека, когда как остальные обступают их сзади не переставая хлопать и тепло приветствовать прибывших поддерживающими возгласами. Стражники, словно по команде, расступились перед своим королем и капитаном, и наконец, пройдя этот путь, жрица и ее дочь предстали перед Вантиром и сэром Ивори Пэйном окруженные со всех сторон жителями города. Музыка прервалась, и горожане все как один стихли. Жрица смотрела на Вантира влюбленным благоговейным взглядом, но Вантира, как и сэра Ивори Пэйна, захватил внимание человек шедший рядом с ней. Элисон, стоявшая позади нее, смотрела на них, широко улыбаясь, оскалив зубы своим ртом из которого начала течь черная кровь. Она узнала брошенных в подземелье…