Набор игроков

- Магазин игрушек
- [PF] "Carrion Crown"
- [Нечто]Новое поколение
- Новое Кристинино: Ивана Купала 18го
- Драконьи Домены
- Космоконкистадоры на планете кошкодевочек [GURPS]
- Деревня Гадюкино
- Великий поход Оды Нобунаги (NC-21)
- [Ct?]Hedge Thorns
- [RT] Iron against Gold, Silver against Stone
- [PbtA] Mechwarriors
- Гринест в огне
- Игра мечей и магии
- Ganger II
- Обречённые наоборот
- Пришедшие извне
- DooM: Они уже здесь!
- Второй десяток алхимика Петрова
- Ogress kingdom dnd 3,5
- Последний Аватар: Легенда о Равенстве

Завершенные игры

Форум

- Общий (10419)
- Игровые системы (5135)
- Набор игроков/поиск мастера (31896)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20062)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: Та самая

Статус: не задан
Дата регистрации: 10.01.2017
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 128
Последний визит: 08.08.2018 08:43

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе



Чужими устами:


Копилка приколюх из личного ролевого стажа:
#наоднойволне #поддержканашевсе #какжитьскривымипальцами

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Большинство детей не очень любят ходить в школу и вставать спозаранку, и это не считается выходящим из ряда вон событием. Большинство детей по утрам будят мамы, или бабушки, ласковым прикосновением, или суетливо, потому что сами опаздывают на работу. Большинству детей не нужны эти противные будильники, потому что у них есть заботливые родители, которые позволят своему любимому чаду поваляться в постели лишние пять-десять минут, и обязательно накормят вкусным завтраком, проверят – тепло ли оделся, ничего ли не забыл, а то и подвезут до школы.

Вот и Саня вовсе не нуждалась в будильнике, но совсем не потому, что полностью полагалась на родительскую заботу. И завтраки-то ей никто никогда не готовил, и домашку никто не проверял, и портфель не собирал. Саня просыпалась сама, еще задолго до положенного времени, часов в пять утра. Спит Саня в одной комнате с родителями, на старой скрипучей раскладушке, в самом темном углу помещения. Над головой ее висят огромные пыльные часы, тикающие с таким усердием и так громко, что каждое движение стрелки - будто щелбан по темечку. Но даже под эти дивные звуки девочка умудрялась худо-бедно спать, еще бы – за день набегается, там уже и под колокольный звон уснуть можно! Но под утро, нутром уже предвкушая очередной кошмарный день в школе, сон Сани становился чутким - сразу все звуки били по ушам: отцовский раскатистый храп, треск секундной стрелки, шелест метлы дяди Вани по асфальту за окном, периодическое сонное помявкивание Барсика, дрыхнущего в ногах. А дальше – всё. Взгляд через голову на часы и пошел отсчет на минуты. Все мысли о том, как же не хочется тащиться в школу, вовсе не потому, что лень вылезать из теплой и мягкой постели. Насмешки сверстников, пренебрежительное отношение учителей - все это никак не способствовало стремлению идти за знаниями вприпрыжку, скорее уж напоминало сущий кошмар и рвало на куски детские самооценку и психику. Два часа внутренней борьбы и рывок с постели. Тихо берешь свои вещи и на цыпочках прокрадываешься на кухню, чтоб не разбудить родителей. Там же умываешься холодной водой, чтоб немножечко взбодриться, быстренько одеваешься и… Стоп, мы совсем забыли про завтрак! Волшебный и питательный стакан воды из-под крана натощак, портфель в руки и бегом на автобусную остановку! Всем соседям по дороге хмурое «здрасти», в ответ ловишь улыбки, сквозящие сожалением, но все же улыбки. Они ей были очень дороги, эти чужие улыбки по утрам… Хоть что-то доброе дарит ей этот взрослый мир, потому что потом, выбежав из автобуса напротив школы, ее ожидало лишь порицание, угрюмые взгляды и недовольные вздохи. Сердце Сани непременно бы почернело от ненависти к этому сложному и жестокому миру, если бы не добрые соседи и двор, в котором местным ребятам совершенно безразличны Сашкины неурядицы с учебой и родней. Они не оглядывались на ее проблемы, не трещали весь день об этом, а просто принимали ее такой, и помогали отвлечься от всего, что грузом лежит на ее хрупких плечах.

На ее хрупких плечах… Нет, все соседи и ребята были совершенно уверены в том, что Саня- мальчишка. Бойкий, диковатый, рыжий-конопатый пацаненок, которому не повезло с родителями. Впрочем, Александру очень устраивало такое положение вещей: отличная маскировка, ведь от девочки всегда ждут каких-то манер, бантиков и прочей милой мишуры, а мальчики есть мальчики, шкодники и забияки. Да и с парнями ей всегда было интересней играть: погонять в футбол после школы, побегать по крышам…

Но сегодня Саню ожидало настоящее приключение! Во-первых она впервые прогуляет школу, чего раньше никогда не делала, боясь лишний раз спровоцировать на себя гнев родителей. Сегодня уже не страшно, скоро она вообще будет от них далеко. Во-вторых эти жуткие слухи про шахту уже давно терзают фантазию ребятни, но никто так до них и не собрался с мужеством туда сходить. Первопроходцы – звучит гордо! Будет чем похвастаться перед трусишками, которые сегодня вновь променяли интересное приключение на скучные уроки. Только бы Макс не струсил и пришел! С ним не так страшно идти в шахту, почему-то…

Как обычно, Саня проснулась около пяти утра, и впервые тяжелые мысли о предстоящем дне не придавливали ее к раскладушке. Наоборот, пацанка тихонечко выскользнула из комнаты в коридор, нашла пакет покрепче, и принялась складывать в него все, что осталось после бурного родительского застолья. Ассортимент был весьма печальным, но не с пустыми же карманами отправляться в дорогу!

Все что могла взяла с собой, оделась и выскочила прочь из квартиры, прихватив с собой портфель, который потом все равно бросила в подвал, чтоб книжки и тетрадки не нагружали плечи в опасном быть может походе. Улицу еще солнышко ленивое едва освещало, но безоблачное утреннее небо сулило отличную погоду – хорошая новость для путешественников. Саня поздоровалась с дядей Ваней, который был сильно удивлен столь раннему появлению мальчишки. Дворник угостил маленького жаворонка баранками и принялся мести улицу, не задав ни одного вопроса.

Саня устроилась на качелях. У нее еще было море свободного времени до момента, когда вся компания соберется под старым тополем за домом. Не случайно это дерево стало местом пересечения друзей: ветви тяжелые и густые свисали почти до самой земли, укрывая собою всех желающих посекретничать, там же частенько курили мальчишки, если лень было идти за гаражи, а ствол был таким необъятным и при этом изогнутым и бугристым, что по нему могли лазать даже девчонки, а в трех метрах над землей, над самой толстой веткой, было дупло – любимый тайник у дворовой ребятни. Самое удивительное было то, что все туда клали свои «заначки» и никто никогда не брал чужого, хотя, конечно там имелся и общак – жестяная коробка из-под печенья, куда ребятня складывала добытые сигареты и мелочь на разные случаи жизни. Вот, к примеру, для Бурана косточки сахарные покупали, копили на общие цели и, чего греха таить, тратили на всякую гадость. Были конечно же случаи, когда тайник обчищали, но разве сыскать виноватого? И расследования ребятня проводила, и ссорились-ругались, и на Саню порой пальцем указывали, но надолго компания никогда не рассоривалась, и тогда тайник вновь наполнялся секретами.

Солнце тем временем лениво выползало из-за домов, яркое и теплое. Воздух после ночного дождя был особенно чистым и свежим. Горьковатый и пряный запах осени мог вскружить голову, а первые лучи «зажгли» огонь на пестрой влажной листве. Какой же все-таки потрясающий выдался день для прогулки! Сашка отталкивалась ногами от земли, качели взлетали высоко-высоко, аж дух захватывало! Она улыбалась искренне и беззаботно, с трепетом в сердце окидывая взором двор, который сегодня преобразился.

Любовалась бы вечно, но время собираться в дорогу – дядя Ваня уже закончил мести улицу, а значит скоро ребята соберутся под тополем… Паренек спрыгнул с качелей, подхватил свой пакет и сломя голову полетел к месту встречи, перепрыгивая через лужи.

Под деревом еще никого не было, а у Сани не было часов, чтобы свериться. Ничего, подождет, главное, чтоб не струсили и пришли! Лезет мальчишка по тополю ловко, на ветке повис, подтянулся – и уже на ней! В дупло лезет, жестяную коробочку достает...
- Быть может в последний раз… - бубнит Саня губы надув и, зачерпнув из кармана монет, высыпает их в коробочку.
Подумав пару мгновений, еще и леденцов туда пригоршню бросает. Вот увезут Сашку в детский дом, пусть хоть ребята вспоминают. Закрывает коробочку, обратно в тайник прячет и записку поглубже следом сует смятую, чтоб не сразу нашли. Сидит на суку, ногами болтает… На сердце снова тяжело стало. Оказалось, что прощаться куда сложнее. Не сегодня, так завтра, но этот момент обязательно наступит. Мир от этих мыслей снова помрачнел, помрачнел и Сашка.

Заслышав шуршание шагов, мальчонка спрыгивает с ветки, отринув все тяжелые думы – кто-то все-таки пришел, а значит приключению быть! Это должно стать самым захватывающим воспоминанием! С такими воспоминаниями просто невозможно быть одиноким человеком даже среди чужих. Двор и ребята будут с нею рядом всегда, что бы не случилось…

- Ну кто там самый смелый? - с наигранной иронией в голосе идет Саня встречать первого появившегося.