Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9638)
- Игровые системы (4552)
- Набор игроков/поиск мастера (25857)
- Конкурсы (5670)
- Под столом (15895)
- Улучшение сайта (5274)
- Ошибки (2269)
- Для новичков (2699)
- Новости проекта (6422)

Личный кабинет: Скоттиш Колли

Статус: односолодовый солдат
Дата регистрации: 08.12.16
Рейтинг: n/a
Подано голосов: 0
Последний визит: 23.05.17 15:26

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Сыграть можно всё. Но не со всеми.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Тиба вышел на палубу ранним утром, как только корабль, дав протяжный оглушительный гудок, тронулся в путь. Он стоял у борта, держась за ограждение, и наблюдал за тем, как огромные колеса, на четверть погруженные в воду, делали все новые и новые обороты, а их широкие лопасти скрывались за бортом одна за одной, шумно вспенивая волны, — и за кораблем тянулся след из неспокойных, вьющихся белесых гребней. Крутящиеся колеса толкали судно вперед — принцип их работы казался Тибе простым, но вместе с тем он и понятия не имел, что именно приводило их в движение. Это было по-своему интересно и особенно сильно занимало его мысли, когда корабль только отчалил. Но сейчас, перестав строить догадки, он просто наблюдал — в том, как размеренно и неустанно эти колеса вычерпывают воду, как погружаются в нее лопасти и снова выныривают, Тейдзо находил что-то медитативное, — а думал он все больше о другом.

Думал о девушке, с которой его свела судьба, и о том, куда в итоге вывела его встреча с этой занимательной особой. По всему выходило, что если бы не решили они продолжить свой путь вместе, плутал бы сейчас Тиба, как и раньше, старыми поросшими тропами — и уж точно ни за что на свете не попал бы в городок, о котором знать не знал, и не скоротал свой путь таким удачным и удивительным способом. Что-то подтолкнуло его связаться с Айамэ — и то же предчувствие убеждало его укрепить эту связь. В ее взгляде, в ее отточенных и плавных движениях, в тонких изменениях линии губ, делающих ее улыбку и уместной, и волнующей в каждый момент, он увидел настоящее искусство, которое сродни чарам, — и он позволил себе поддаться им, и вспомнил, что однажды уже был близок к кому-то, кто обладал похожим искусством. И ликорис, его ликорис, распустивший свои тонкие красные лепестки, как будто тоже почувствовал это и потянулся навстречу, раскрываясь еще больше — и давая знать об этом режущей болью в груди.
Тейдзо испугался этого ощущения — настолько оно оказалось сильным, — и Мастер, который не страшился никого и ничего, оказался подавлен своим прошлым и таким ярким и острым напоминанием о нем. Он глотал слова прежде, чем они могли сорваться, предпочитая оттягивать момент, когда стоило спросить начистоту. А сейчас думал, почему они вместе плывут на корабле в Моричику и не получится ли так, что оттуда они вместе направятся в Лес Страданий, все так же молча, не раскрывая друг другу истинных своих намерений. Тиба отчасти чувствовал свою вину за то, что столько отмалчивался, но иначе он поступить попросту не мог — как бы ни хотелось открыться этой девушке, опыт подсказывал ему, что такие порывы опрометчивы. А уж в способности сдерживать свои порывы и думать о последствиях Тейдзо много кому мог дать фору.

Он старался сохранять хладнокровие и не выдавать свои чувства, как будто такая милая Айамэ, как будто добрый старик Эито и совершенно безобидный с виду Кенма могли сыграть на его мимолетной растерянности. Он преуспел в этом — настолько, что выслушал ужасающе правдивую легенду о Мече Бога войны со сдержанным вниманием, а смерть радушного старика принял с почти неподдельным философским спокойствием. Он со знанием дела провел похоронный обряд, так, будто занимался этим всю жизнь, и сам выбил имя Эито на камне, единожды отойдя от правил и выказав старику почтение, которого заслуживал далеко не каждый. Ни один мускул не дрогнул на лице Тейдзо, показывая, как тот на самом деле опечален и как горько ему смотреть на свежую, только что нарубленную кладку дров, на свежий, только что насыпанный холмик земли.
Должно быть, он показался Айамэ неразговорчивым, толстокожим и диковатым. Что ж, пускай так. Тиба надеялся исправить это в ближайшем будущем. Теперь необходимость разговора он чувствовал особенно сильно — слишком много совпадений, если подумать, случилось с того момента, как они с Айамэ повстречались.

Он был рад увидеть ее этим утром на палубе. Он вежливо склонил голову в ответ на ее приветствие и уже готовился начать диалог с изящной ноты, которая могла бы скрасить его хмурое молчание весь предыдущий день, но… Все пошло совершенно не по плану.

— На самом деле я заб… — ошарашенный Тиба говорил, уже смотря в спину уходящей прочь Айамэ, — ...лудился. Я совсем не знал города…

Он нахмурился и, опустив на мальчонку взгляд, посмотрел так, будто это из-за него только что не сложился их разговор с Айамэ. Тейдзо снова посмотрел ей вслед, провожая взглядом, пока та не скрылась.
— Я не ищу себе ученика! — Сказал он сердито, между тем прекрасно понимая, что его уже не услышат.
Тиба раздосадованно вздохнул — и опять опустил глаза на своего нежданного "ученика". Пару секунд он раздумывал, все так же хмурясь и неосознанно поглаживая бороду.
— Ну, — наконец сказал он, — раз так… Хотя бы время скоротать можно. Но только до тех пор, пока не прибудем на место.
Быстрым движением Тиба вытащил из-за пояса веер и легко ткнул им мальчишку в плечо. Просто чтобы не зевал.
— Первый вопрос. — Тейдзо приосанился, а его голос стал серьезным. — Как подобает представиться своему учителю?
— Временному. — С секунду подумав, добавил он.
+3 | [IK] Hanagatari, 21.02.17 20:46