Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10478)
- Игровые системы (5153)
- Набор игроков/поиск мастера (32300)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (20335)
- Улучшение сайта (5844)
- Ошибки (2772)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

Личный кабинет: Кошак

Статус: не задан
Дата регистрации: 01.03.2018
Рейтинг: +1
Подано голосов: 0
Последний визит: 17.04.2018 20:26

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Холодная горная речка подобна обжигающей лаве. С гор несет она свою чистую ледяную воду, чистую как Пустота, и как Намерение истинного сына дзэн. Выдержал испытание стойко - холода не существует, ведь так? Он только иллюзия, порожденная слабым и заносчивым телом, таким ранимым, и таким привязанным к бренности земной жизни. Просветленный подобен тому, кто познал, что такое настоящий хлопок одной ладонью - беззвучный звук. Как и такому человеку ему больше не требуется понимать других звуков - тишина для него вмещает все звуки вместе. А значит зачем приделать столько лишнего внимания этой шелухе мира, этим путам души, если ты уже чувствуешь Пустоту? Если ты сам - Пустота, хоть и обернутая в плоть? Подобно тому, как одно зеркало отражает другое, ты отражаешь мир, и проходишь сквозь него нетронутым скверной.

Вернулся вместе со всеми, но в кабак не заходил - сел в тени дерева, положив голову на камень. Долго смотрел на трещинки и извивы поверхности, пытаясь понять послание, которое Вселенная подарила ему сегодня. А когда прозрел - улыбнулся и поднял флейту к губам. Новая хонкёку - "Капли водопада". Звук сначала тихий, будто тонкий ручеек в горах, но с каждым аккордом он стает все резче, пока не достигает кульминации - и обрывается. Каплям еще только предстоит упасть, а его хонкёку только предстоит закончиться... Но кажется мелодия привлекла слушателей, и около Кёму собирается стайка детей, которым одновременно интересно и страшно подойти ближе.

Играет им еще одну пьесу - "Вишня", затем еще одну - "Скворец". Их звучание простое, но красивое. Если бы здесь были другие монахи, они возможно искали бы внутренний смысл, как ищут его в притчах-коанах. Но здесь были только дети, и они слушали так, как никогда в жизни. А он играл.

Дети убежали только когда наступил вечер, и Кёму заночевал там же, где и играл - под деревом. Кажется, в сне он видел еще несколько аккордов к "Каплям", и множество вишен, почему-то...
+1 | Небесный Цветок, 17.04.2018 13:37