Набор игроков

- Цена монеты
- [WtO] Прислужники Забвения
- Восьмизаконная мафия
- [WOD]Regent du sang, Esclave des sept
- Dead End World
- Stingray
- Эфос. "За короной и домой!".
- Тачки, рельсы, два сопла
- Нырнуть во тьму
- Космическая авантюра
- Through the Breach: Ticket for a Runaway Train
- Да, Темный Властелин!
- Русь Анимешная
- Ни смерти, ни свободы
- [WHFB] Битва в Черноречье
- "Silentium" или История о потерянном сне"
- This is how you died 2
- [d20]Star Wars: Paths of the Force
- [Starfinder] В неизвестное (SFS Quest, Season 1) 2
- Очередная простенькая стратегия (тест системы)

Завершенные игры

Форум

- Общий (9957)
- Игровые системы (4690)
- Набор игроков/поиск мастера (27814)
- Конкурсы (5753)
- Под столом (17581)
- Улучшение сайта (5564)
- Ошибки (2439)
- Для новичков (2748)
- Новости проекта (6635)

Личный кабинет: Декстир

Гоблин-наставник
Статус: не задан
Дата регистрации: 20.06.11
Рейтинг: +77
Подано голосов: 29
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: 241760773
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Н.Н.
Сайт: не указан

О себе

skype: Skwisgard

Обычно я онлайн с 8:00 до 17:00 по Москвскому времени. В это время меня можно легко найти в скайпе. Исключение - пятница (до 16:00). В выходные на сайте обычно не появляюсь. Если нужен в выходные, пишите мне заранее. Постараюсь пойти навстречу.

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Шагая до подъёмника, и затем к убежищу в корнях дерева, маг размышлял, какую бы историю рассказать Сильве. Наверняка, просто байка её не устроит, по этому рассказ о пляшущем жреце, в первую очередь пришедший ему в голову, он решил не упоминать. На его взгляд, вполне достойным мог бы оказаться рассказ об освобождении Калледа и остатков его клана. Надо было только обойти стороной реликвию, за которой они туда лезли. Всю дорогу, маг сочинял эпитеты и готовился к рассказу, не обращая внимания на радость Роуз.
Оказавшись, наконец, в жилище из корней, Гектор с интересом подметил книжный шкаф. В остальном, ни чего особенного его не зацепило. Брезгливость к хламу была ему не свойственна, а указывать другим, как жить в своём доме, он не собирался. По этому, когда было предложено располагаться, он просто переложил завалявшуюся книгу с кресла на стол и уселся поудобнее.
- Про сражение? - тут же ухватился маг за вопрос хозяйки, - Не самая приятная тема, но если вы так хотите... У нас найдётся история и об этом.
Гектор взял паузу, собираясь мыслями. Настоящих сражений, маг не видел уже почти три года. С тех самых пор, как отвоевал свои владения. Но в те времена, сражений было с избытком. Были и небольшие стычки с орками, бандитами и нежитью. Было и огромное сражение за столицу империи. Но маг, почему то подумал, что Сильву интересует вполне конкретная битва. О том, как их отряд сражался с её соотечественниками. Но Гектор считал, что рассказывать об этом - не самая лучшая идея. По этому, он всё же выбрал битву при Септии, как самое масштабное сражение, в котором он участвовал.
- Что ж, сражение. Для меня и моих товарищей началось оно в самом тылу врага. Въехав на холм мы заметили огромную армию врага осадившую город и нам пришлось скрываться от разъездов и слать весть своим - в осаждённый город. В ответном сообщении нам указали на тайный ход, возле которого мы и вступили в схватку. В одно мгновение, из ночного неба на нас обрушился дракон призрак, мгновенно убив Шварка - следопыта и нашего товарища. Спастись от него у нас не было шанса, как бы не велика была наша решительность, мы были не в силах дать отпор ни чему подобному.
Гектор понуро повесил голову. Его взгляд помрачнел от далёких воспоминаний, но он вновь поднял взгляд и упрямо продолжил, тяжело роняя слова.
- Выжили мы только благодаря женщине, она - одна из сильнейших магов того времени, смогла выиграть для нас пару мгновений, призвав нам на помощь огненного колоса. Пока гиганты сражались - мы отступали прикрывая своих и сражаясь с приспешниками дракона. Это маленькая битва была лишь началом большой бойни. Отступив в тайный ход, мы поспешили присоединиться к осаждённым. Дело в том, что в наших руках было решающее оружие против сил врага. Именно по этому нас и защищал архимаг. Пока под землёй мы пробирались к городу, на поверхности началась битва - осаждающие пошли в атаку. Я не был свидетелем того, что творилось у стен, но во множестве слышал рассказы. Осаждающие лезли на стены как тараканы, от боевых заклинаний плавилась земля. Уже когда мы оказались в городе, с внутренних стен я видел сражение на внешних. Чёрное вражеское войско волновалось, извергая из себя бойцов, часто выбрасывая к стене осадные лестницы, словно мерзкие насекомьи лапки. Тем временем, на воде против армады кораблей выступила всего одна посудина, но она была страшней любого дракона! Дымя словно все кузницы дварфов разом оно без магии разбрасывало огненные шары, разнося корабли врага на щепки. Пожалуй, во всей этой кутерьме, это был наш триумф. Мы стойко оборонялись, несмотря ни на что.
В этот раз маг горько усмехнулся, но он уже не был поникшим. Воспоминания о силе империи, явно вдохновляли его. И он продолжал уверенно и спокойно:
- Наша оборона была крепка. Стены были неприступны. Тогда любой враг из плоти и крови был нам по силам. Но с нападавшими был их бог. Мёртвый бог в образе дракона призрака вселял ужас в обороняющихся, но и против него было у нас средство. На стене я пробыл не долго. Мне и моим друзьям следовало стать свидетелями важного ритуала. Ключ к победе должен был быть передан достойному, и он должен был направить мощь пятерых богов против мёртвого бога. Таковой оказалась Мистра - архимаг и наш спаситель.
Маг в этот момент замолчал и глянул на своих спутников, кто был тогда с ним. Как бы, надеясь разглядеть в их глазах память о свершившемся. Каждому, чей взгляд он поймал, он медленно кивнул.
- Тогда то и состоялась главная битва этого сражения. Мистра, вобрав в себя мощь пятерых, бросилась в атаку на Мёртвого. Двое - свет и тьма сошлись в поединке. И я уверен, битва был не только реальной. Не так важны были когти и зубы, как вера. Я не богослов, как мой друг Зоран, но я уверен - победой мы обязаны людям на стенах, которые поняли чью сторону принял сияющий дракон и поддержали его своими душами. Мне горько признаваться в этом, но я в тот момент не был на её стороне. И всё же, остальные были. И свет разорвал тьму. Мёртвый бог исчез, а перед нами осталась лишь Мистра - сияющая и прекрасная.
Взгляд мага в конце его истории стал задумчивым. Несмотря на патетичные слова, нельзя было сказать, что маг переживал бы религиозное вдохновение, или что вкладывал в слово "прекрасная" что-то, кроме констатации факта. Если притягивать за уши, можно было бы найти зависть. Но главным был вопрос: "Как ей это удалось?" или "Что же тогда произошло?".
- После всего этого армия врага не имела шанса. Силами обороняющихся и прибывших подкреплений они были отброшены и рассеяны. Империя потом ещё долго добивала рейдеров тут и там. Но та битва окончилась победой одной женщины благодаря тысячам умов.