Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (9570)
- Игровые системы (4479)
- Набор игроков/поиск мастера (25036)
- Конкурсы (5628)
- Под столом (14601)
- Улучшение сайта (5133)
- Ошибки (2173)
- Для новичков (2668)
- Новости проекта (6323)

Личный кабинет: Воздушный Змей

Статус: не задан
Дата регистрации: 31.07.10
Рейтинг: +19
Подано голосов: 8
Последний визит: На сайте

Нарушения: 0/6
Последний бан: 1-й (демократический на 1 дней) с 23.07.2016

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Остаток дня, вечер и часть ночи они работали, не покладая рук.
Сначала все четверо (включая дроида-охранника) полетели на самолёте обратно в Мос-Гамос. Там, во-первых, нужно было отремонтировать (или хотя бы отдать ремонтироваться) корабль Терека Сатта; во-вторых, попробовать вскрыть звездолёт Адаса и выгрести оттуда все припасы; в-третьих, купить топлива в контейнерах (не урана, а обычного, жидкого), отвезти в Инкарию, где остался "А-Крыл", и заправить его.
В четвёртых, нужно было купить "А-Крылу" ракеты. И Z-95, пожалуй, тоже.
Когда всё будет готово, Терек Сатт свяжется по радио с Гелиосом. Он перешлёт ему видеозапись с джерриным звездолётом - якобы, он его выследил и снял откуда-нибудь, с вершины горы или с воздуха. От места, где находится звездолёт, до Мос-Гамоса - несколько сотен километров. Что бы ни предпринял Гелиос, ему придётся сесть в самолёт или космический корабль и лететь туда. А когда он окажется в воздухе, где-нибудь на пол-пути, они его собьют. Звездолёт Джерри с его мощным локатором можно будет использовать как систему ДРЛО - возможно, ему удастся засечь аппарат Гелиоса издалека. В любом случае преимущество будет на их стороне. Если Гелиос катапультируется - что ж, тем хуже для него. Он приземлится в безлюдной, безводной пустыне - а они его там пристрелят. Или вообще захватят живым. На радость Тереку Сатту.
Идею заманить Гелиоса прямо к джерриному кораблю и захватить или грохнуть прямо там, в конце концов, отвергли. Неизвестно, что мог сделать этот человек, если б его подпустили близко к звездолёту. Вдруг он, не приземляясь, бросил бы в него бомбу? Или вообще не стал бы к нему приближаться, а запустил бы издалека каких-нибудь дронов-разведчиков, типа "Тёмного Глаза"? Легче взорвать его и всех его дронов прямо в полёте, на высоте нескольких километров! Пусть одни ошмётки разлетятся...
Линдли не хотелось возвращаться в Мос-Гамос, но, подумав, она поняла, что оставаться в Инкарии одной ей не хочется ещё больше. Впрочем, лететь прямо в аэропорт не пожелал никто. Они посадили самолёт в нескольких километрах от города. Линдли осталась его сторожить, а Терек Сатт и Джерри, прихватив мешок с золотом (тот самый, из корабля вуки), потопали дальше пешком. Мешок нёс дроид-охранник. Джерри ни в какую не захотел оставлять робота у самолёта. Терек Сатт, видя это, лишь мрачно усмехнулся - парень всё ещё ему не доверял.
Входя в город, Джерри накинул свою тёмную куртку, ту самую, в которой был на Териконе, и надвинул капюшон на глаза. Ему предстояло изрядно пожариться, однако светить рядом с забраком свою физиономию он считал глупым.
В городе они, первым делом, наняли Парящий Автомобиль с кузовом. Увы, найти такую технику без водителя в Мос-Гамосе было нереально - в результате пришлось терпеть общество пожилого цереанца с длинной косой, который постоянно что-то бубнил, комментируя окружающее, и поначалу даже пытался лезть с вопросами. Терек Сатт быстро отбил у него это желание, но прекратить бубнёж не удалось. Особенно "возбуждал" старика Джерри. Цереанец клялся и божился, что порядочным людям в такую жару незачем носить тёмные куртки с капюшонами, и что парень наверняка задумал что-то недоброе, и как бы ему, цереанцу, из-за этого не пострадать. Джерри отмалчивался, делая вид, что ничего не слышит.
Терек Сатт, между тем, тоже нахлобучил капюшон. Аэропорт приближался, и опасение быть узнанным говорило в душе забрака всё громче. Даже если соглядатай Гелиоса потерял его, когда он улетел на самолёте, сам Гелиос вполне мог болтаться где-нибудь здесь. Впрочем, того, явственного ощущения слежки пока не было.
В аэропорту они разделились. Джерри с цереанцем поехали (то есть, полетели) закупать топливо для "А-Крыла", а Терек Сатт, спрыгнув на землю, зашагал к ближайшей конторе ремонтников, которую нашёл на карте. Он мог бы воспользоваться услугами фирмы Тима Хойта - из их утренней беседы он знал, что "ковбой" не только сдаёт летательные аппараты в прокат, но и ремонтирует их - но при зрелом размышлении решил там пока не появляться. Если слежка действительно была, то Гелиос наверняка уже знает, что "мистер Истан" взял у Тима Хойта самолёт.
Ремонтная контора размещалась в огромном кирпичном эллинге. Вывеска на воротах извещала, что здесь чинят любую технику, а также занимаются "разведением джав". Тереку Сатту стало смешно. Внутри действительно обнаружились джавы, суетливо ковырявшиеся в недрах большого транспортного звездолёта, а также их хозяин - бородатый мужик лет сорока пяти, с большими глазами и каким-то простодушно-растерянным выражением лица. Он представился Осводом. Терек Сатт сразу решил, что перед ним лох и вообще не бизнесмен. Он изложил своё дело, а затем шутки ради поинтересовался, нельзя ли тут купить парочку джав. Физиономия Освода стала ещё более растерянной. Пожевав губами, он ответил, что джавы не продаются. А зачем вы тогда их разводите? - строго спросил забрак. Освод от растерянности совсем завис. Поняв, что ответа не дождётся, Терек Сатт махнул рукой и предложил горе-бизнесмену осмотреть корабль. В эллинге нашёлся маленький спидер-мотоцикл. Они вдвоём взгромоздились на него и поехали через всё лётное поле к уныло стоявшему на солнцепёке Z-95.
При виде техники Освод заметно оживился и с интересом стал осматривать повреждения. На вопрос, как они были получены, Терек Сатт ответил, что столкнулся с космическим мусором. Освод оценил ремонт в тысячу монет. Срок - завтрашний вечер. Сегодняшний, поправил Терек Сатт. Причём он сам будет наблюдать за ходом работ. Тогда цена вырастает вдвое, робко сказал Освод. Терек Сатт грозно на него посмотрел и предложил тысячу двести. Освод растерялся и совсем слабым голосом ответил, что нет, вдвое. Терек Сатт шагнул к нему. Освод, кажется, хотел отскочить, но ноги не послушались. Тысячу четыреста! Вдвое, - пролепетал Освод. Глаза у него стали размером с чайное блюдце. Забрак угрожающе нагнулся (он был выше на пол-головы) и посмотрел в эти полные мольбы и ужаса глаза. Тысячу пятьсот! - прорычал он злобно. Освод был белым, как полотно.
- Вдвое, - прошептал он, находясь, кажется, в состоянии эмоционального шока.
Терек Сатт понял, что мужика сейчас заклинит. Он отступился. В конце концов, такая упорная внутренняя борьба с дристом была достойна уважения!
Пока тягач, приехавший из эллинга, медленно отбуксировывал Z-95, забрак прогулялся к звездолёту Адаса. Тут его ждало неприятное открытие: возле корабля дежурил вооружённый помощник шерифа. Загорелый небритый мужик сурового вида, в бронежилете, каске и с лучевым ружьём на плече. Терека Сатта он смерил неприязненным взглядом. Стало ясно, что адасов звездолёт со всем его содержимым для них, увы, потерян.
Джерри, между тем, передумал покупать оружие в Мос-Гамосе. Ему пришло в голову, что если уничтожение самолёта Гелиоса начнут расследовать, то по обломкам ракеты, чего доброго, доберутся до продавца, а через него - до покупателя. В Мос-Гамосе торговцев, способных продать ракеты, было раз-два и обчёлся. Джерри решил добраться до Мос-Эспы, за две тысячи километров. В отличие от Мос-Гамоса, Мос-Эспа была очень криминальным городом, можно сказать, бандитской столицей Татуина. Там имелся целый оружейный развал, где любой желающий мог купить хоть ракету, хоть бомбу, хоть даже танк.
Привезя на Летающем Автомобиле купленное топливо к самолёту и разгрузив контейнеры (ими был забит весь кузов, машина едва летела), Джерри с облегчением отослал прочь бубнящего старика-цереанца, после чего изложил свой план Линдли. Однако лететь в Мос-Эспу тви'лека отказалась наотрез: там ещё скорее, чем в Мос-Гамосе, можно было напороться на старых знакомых. Тем более, что Мос-Эспу окружали близко подступавшие горы, и это вынуждало садиться именно в аэропорту, а не где-нибудь вне города. Линдли скорее готова была вернуться в Инкарию и там, ожидая товарищей, заниматься заправкой "А-Крыла" (без специального оборудования это была медленная и трудная работа). Джерри, подумав, согласился и на такой вариант.
В общем, было два часа ночи, когда они собрались в горном ущелье, в нескольких километрах от Инкарии, где Джерри укрывал свой корабль. Все были целы, все вернулись благополучно. Никто не тронул Джерри в бандитской Мос-Эспе; он привёз сразу десять ракет, для своего звездолёта и для двух истребителей. Джеррины дроиды быстро и ловко подвесили их на "А-Крыл" и Z-95. Последний выглядел великолепно - с новым крылом, заправленный и вымытый. Мешок золота, который днём выехал из Инкарии почти полным, теперь основательно опустел. Но дело того стоило.
Было холодно и очень тихо. Над ущельем сияли звёзды. Уставшая компания покидала на землю свои спальные мешки. Ночевать в тесных кабинах истребителей было маленьким удовольствием, а в корабле Джерри, полным урана, была слишком высокая радиация. Предстоял здоровый сон под открытым небом. Впрочем, почему бы и нет? Дождей здесь почти не бывает.
Им хотелось есть. Джерри принёс из своего звездолёта электроплитку, посуду, протянул провод, и скоро в темноте забулькал, готовясь, суп, и запахло чем-то вкусным. Компания расселась/разлеглась вокруг. В нескольких шагах возвышался неизменный дроид с ружьём, словно тёмная статуя. Дальше, расплываясь во мраке, виднелись очертания расставленных по ущелью трёх звездолётов и самолёта. Наверное, при свете дня эта эскадра будет выглядеть довольно внушительно. Если всё пойдёт по плану, утром Гелиосу придётся с ней познакомится, как за день до того познакомился вуки.