Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10248)
- Игровые системы (5027)
- Набор игроков/поиск мастера (30431)
- Конкурсы (6545)
- Под столом (19065)
- Улучшение сайта (5650)
- Ошибки (2735)
- Для новичков (2843)
- Новости проекта (7420)

Личный кабинет: ВИШНЯ

Статус: не задан
Дата регистрации: 05.04.17
Рейтинг: +171
Подано голосов: 172
Последний визит: 22.04.18 08:21

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Екатеринбург
Сайт: не указан

О себе

Длиннопост и социалка!

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Монолог желтоглазого искателя несколько позабавил охотницу, и пока он старался в красках описать предстоящее будущее со всеми его прелестями и радостями, Риса быстро укомплектовала все вещи в один рюкзак О'Коннора, чтоб знать, где лежит, что лежит и как побыстрей это достать, а не разворачивать при каждой необходимости бурное действие с открытием и перетряхиванием всех своих пожитков. Открыла сумку, достала катомочку, открыла катомочку, достала кошелечек... нет уж. Хоть она и не слыла педантом в области уборки и аккуратности, но в ее охотничьем рюкзаке всегда царил порядок из соображений практичности. Оставшиеся пустыми рюкзаки, а на секундочку, их оказалось аж целых три! отправились на самое дно, на случай, если пригодятся. Жаль было, что пришлось отобрать сумку Алекса, но он мог быть уверенным, что уж его походный набор ей совершенно точно пригодится.

К тому времени, как Риса закончила инвентаризацию, желтоглазый умолк, а остававшиеся внизу направились наверх. Подхватив сумку, охотница выскочила из зала, успев коротко усмехнуться Дрейку в ответ на обещание прикрывать ее первое время,
- Уверена, моя спина оказалась в надежных руках, - и глядя на парня, это заявление могло оказаться самой что ни на есть правдой. Такими ручищами пасти мутофагов надо колоть, как абрикосовые косточки, попутно превращая в ореховую пасту их ядрышки. Представив живописную картину, Миллер усмехнулась еще больше и снова повеселела.

Оказавшись на улице, Риса было поддавшись порыву, потянулась вслед за новым знакомым искателем в старое знакомое место. Охотница еще с момента нападения гекконов мечтала опрокинуть в себя стопку чего-нибудь горячительного, а-то и не одну, но... нужно было верно распорядиться оставшимся в Развале временем.

- Эй, кто-нибудь тут едет в сторону ферм? Подбросьте до дома! - спустившись поближе к отъезжающим, громко выдала девчонка. Само собой, тихо мямлить и спрашивать каждого было совсем не про нее, а вот проорать погромче, чтоб услышали если не все, то большинство, вполне в духе оторвы Миллер.

Крики не особенно заинтересовали окружающих, предложения подвезти не посыпались на девицу Миллер. И, может, именно благодаря отсутствию шума, удалось заметить легкий кивок головы Ким и последующее вопросительно выражение лица: "поехали, мол, и нехер так орать".

- Оу, - Риса немного удивилась, но с готовностью кивнула, ничуть не смутившись отсутствию ажиотажа вокруг собственной персоны. Нужен-то был кто-то один, и этот один отозвался, а, значит, цель достигнута.
Охотница кинула рюкзак в ноги и забралась на переднее сидение,

- Нам туда, - кивнула она в нужную сторону, и дождалась, когда машина заведется, что-то сосредоточенно обдумывая, глядя вслед удаляющемуся в сторону бара искателюю
- Не пойму, обратно вам вернуться нельзя, но можно свободно разгуливать по периметру? - Риса поморщилась, словно мыслительный процесс ей действительно не особо нравился, или даже доставлял дискомфорт - или сегодня пофиг, типа хуже уже не будет?

— Спроси у парней, им виднее, я здесь в первый раз. Дорогу показывай.
Ким, родившаяся за периметром, в Развале до этого дня не бывала и молодняк обычно предпочитала встречать на базе искателей. Ким не была искательницей, она была выживальщицей.
Отчасти альтруистическое решение покатать Марису было продиктовано любопытством Ким — тихий семейный быт, теплый очаг, которого сама Ким достаточно рано лишилась, притягивал, манил Ким-женщину если не ощутить-распробовать-перенять, то хотя бы подсмотреть.
И все-таки Ким отдала бы руку на отсечение — никто из искателей не мечтает вернуться. Ким десятки раз видела эту перестройку новичков: менялось выражение лиц, повадки, тела, люди менялись, отпочковывались от забраковавшего их Развала в нечто пустынное, дерзкое и сильное, такое, какой Ким была всегда. Она не перестраивалась, она просто родилась в пустоши.


Риса молча кивнула, будто бы поняла, но однозначно утверждать не взялась бы. И без того не привыкший с серьезным раздумьям мозг, несколько бунтовал, требуя отдыха, отдаваясь мерным постукиванием в висок. Поэтому, охотница решила ненадолго заткнуться, лишь коротко указывая дорогу или вовсе просто кивая.

Дом показался достаточно быстро, а внутри у Миллер что-то неуютно сжималось при виде облупленных оконных рам. Она как могла отмахивалась от мысли, что зайдет сюда в последний раз, и не стала медлить, когда Ким остановила машину.

- Идем, у Даны наверняка найдется кружка чая и пара вопросов, - Мариса не пыталась завести дружбу. Вообще-то никогда... но элементарная вежливость, она и в Африке вежливость. В целом же, охотнице было все равно, пойдет ли искательница с ней или нет. Девчонка тяжело вздохнула, захлопнув двери и растянула губы в почти приветливой улыбке, указав на крыльцо.

Если бы не ночное происшествие с барьером, охотница не сунулась бы снова домой, чтоб не трепать нервы ни себе, ни матери лишний раз, но поступок был продиктован беспокойством за мужскую часть населения домика охотников. Младшая дочь хотела убедиться, что все живы, и не гадать всю оставшуюся, возможно, недолгую жизнь, чем закончилась эта ночь для ее семьи.

- Народ! Подъем! - Риса дважды громко стукнула в дверь, тут же пытаясь ее открыть, - есть кто?!

Могло статься и так, что маму забрали помогать раненым, а мужики еще не вернулись, но на такой случай всегда имелись запасные ключи.

Ким посмотрела хмуро и отрицательно покачала головой — она не войдет в дом.
Как интересно Мариса это себе представляет? Разговоры, теплый чай, вкусный ужин, крепкие объятия на дорожку и прощальное "я присмотрю за вашей дочерью, не беспокойтесь"?
Нет, такого не могло быть.
Ким осталась в машине, облокотившись о руль, постучала двумя пальцами по несуществующим, но воображаемым часам на запястье, напоминая Рисе о времени.
И все. На этом все.


Уже через пару секунд дверь распахнулась, впуская новоиспеченную искательницу внутрь еще пока собственного дома. Полчаса, даже чуть меньше...

Через двадцать минут на крыльце снова появилась Риса. Без грязных разводов на лице, в чистой майке и с мокрыми распущенными волосами, в одной руке девчонка держала какой-то сверток, а в другой болталась еще одна майка и трусы.

-Вот и всё, - подвела итог охотница, забравшись в машину и закинув последние вещи в багаж. Ее рука протянула искательнице раскрытый сверток, по запаху из которого не сложно было догадаться, что там какая-то выпечка, - печеньки, - будничным тоном сообщила она, не глядя на свою проводницу. Для нее это было в порядке вещей, прихватить из дома какой-то еды и стрескать по дороге на очередную вылазку или что-то такое, поэтому нелепо Риса себя не чувствовала.
Спасибо Инайе за социалочку))